La fiesta organizada por el Consejo Regulador con la colaboración de la Concejalía de Cultura, Patrimonio y Turismo del Ayuntamiento de la capital se desarrollará entre los días 30 de mayo y 2 de junio e incluye sorteo de regalos, decoración de calles, música, pintacaras y globoflexia.

Tras la magnífica experiencia de Blancomántico, desarrollada hace cuatro semanas en el Barrio Romántico como iniciativa de promoción del blanco de la variedad Albarín, la Denominación de Origen León, que acaba de recibir la calificación de excelente para su añada 2018, actualmente en el mercado, traslada ahora la promoción de sus vinos al Barrio Húmedo. Rosado y Picudo repite la fórmula de éxito de una iniciativa festiva que tiene como objetivo apoyar al sector hostelero de la capital, en este caso incentivando la difusión del conocimiento de las inconfundibles e inigualables características organolépticas de la variedad autóctona Prieto Picudo y el consumo de su rosado en el área de ocio de mayor concentración de establecimientos y de público en la ciudad de León. Con Rosado y Picudo la Denominación de Origen León se propone además promover la actividad enoturística en la zona de producción, invitando a los ciudadanos a participar gratuitamente en visitas a viñedos y bodegas. Durante la gran fiesta del vino rosado se desarrollarán actividades como sorteo de regalos, globoflexia y pintacaras, dentro de un amplio programa de ambientación musical, para poner ritmo y color, el del vino de referencia de la Denominación de Origen León, al entorno de la plaza de San Martín, previamente decorado y coloreado de rosa. En su organización, la Denominación de Origen León cuenta con la colaboración de la Concejalía de Cultura, Patrimonio y Turismo del Ayuntamiento de la capital y el apoyo entusiasta de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de León.

Inauguración y encuentro con la prensa:

Día 30 de mayo, a las 13.30 horas, en la plaza de San Martín (Al acto asistirán el alcalde de León, Antonio Silván, acompañado de otros miembros de la Corporación Municipal, y Rafael Blanco, presidente de la Denominación de Origen León)

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