Seguro que en más de una ocasión te has preguntado a qué temperatura servir el vino

Antes de entrar en materia, tenemos que dejar claro que vamos a hablar de la temperatura a la que debemos servirlo, teniendo en cuenta que en función de la temperatura a la que nos encontremos en el lugar el vino podrá elevar su temperatura una vez servido más o menos rápido. Por ello en el caso de que nos encontremos en un lugar donde la temperatura es elevada será aconsejable pedir una cubitera con hielos para evitar que el vino eleve su temperatura más de lo adecuado, controlando que no se enfríe demasiado.
Aquí os hacemos un pequeño resumen para que no dudemos más.

Vino tinto

  • Los vinos tintos jóvenes han de servirse a una temperatura entre 12 y 15ºC.
  • Los vinos tintos crianza entre 14 y 17ºC.
  • Los vinos tintos reserva y gran reserva han de servirse entre 16 y 18ºC .

Vino blanco

  • Vinos blancos jóvenes entre 7-10º.
  • Los blancos dulces entre 5-8ºC en función de su acidez, ya que a medida que aumente su temperatura nos puede ir resultando más empalagoso.
  • Los blancos con crianza entre 10 y 12ºC para que el frio no nos impida apreciar los olores que desprende por la crianza.
  • Los blancos generosos como la manzanilla por ejemplo, se deben servir entre 7 y 10ºC.

Vino rosado

Los rosados por sus características se deben servir entre 8 y 12ºC, sean jóvenes o con crianza en barrica.

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