Pardevalles por partida cuádruple, Peláez, Vinícola Valmadrigal, Melgarajo, Gordonzello en dos categorías, Pincerna, Cien Cepas y Tampesta, premiados en el concurso de mejores vinos

El Coyanzachef Junior abrió en Valencia de Don Juan la tercera y última jornada de la XXI Feria del Vino de la Denominación de Origen León, que se clausuró con la entrega de premios de los concursos del programa paralelo y los del certamen que eligió a los mejores vinos -tres por categoría de blancos, rosados y tinto jóvenes y tintos con madera- entre los 53 que se presentaron.

La charanga Pasodoble puso ambientación musical a la matinal de una jornada de nuevo muy animada que concluyó con un balance de final de feria de unos 25.000 visitantes, récord absoluto en la actividad con mayor poder de convocatoria de cuantas programa anualmente el Ayuntamiento de la Villa coyantina.

El concurso vinícola tuvo como premiados, siempre por ese orden de primero a tercero, a los vinos Pardevalles, Pardevalles Carroleón (Bodega Pardevalles) y Papalaguinda (Ángel Peláez), todos de la variedad Albarín, en la categoría de blancos; Castillo de Valmadrigal (Vinícola Valmadrigal), Valdeleña (Melgarajo) y Gurdos (Gordonzello), los tres monovarietales de Prieto Picudo, en la de rosados; Pardevalles (Pardevalles), Peregrino (Gordonzello) y Pincerna (Pincerna), también de la variedad autóctona, en la de tintos jóvenes, y Cien Cepas (Cien Cepas), Maurilia (Pardevalles) y Golán (Andrés Marcos-Tampesta), igualmente de la vinífera de referencia, en la de tintos con madera.

En el Coyanzachef Junior, para el que se exigían referencias a la uva o el vino como elementos distintivos en los trabajos en equipo de niños y acompañantes, se impuso la dupla Leticia-Diego en elaboración y la de Sergio-Gemma en presentación.

Finalmente, Emiliano Alonso Pérez fue el ganador en el sorteo de cartillas selladas por vinos servidos en los stands de las bodegas y recibió como premio 62 botellas de vino, el mismo número que se corresponde con su edad.

 

DO León