La DO Tierra de León participa en «El vino y la cocina» de la UEMC
La Universidad Europea Miguel de Cervantes analiza desde mañana en un curso las relaciones entre el mundo del vino y la cocina. «El vino y la cocina» contará desde hoy, 16 de julio, y durante tres jornadas -hasta el miércoles 18- con más de 50...
DOLeón
2 min leer
Ganadores del concurso «Tapeando» de Valencia de Don Juan
Valencia de Don Juan acogió los pasados días 23, 24, 30 de junio y 1 de julio una nueva edición del concurso «Tapeando». Es ya la octava de este concurso de tapas donde bares y restaurantes compiten por el premio a la mejor elaboración de...
DOLeón
3 min leer
Sobrelías entrevista a Rafael Blanco
Tenemos el placer de poder entrevistar a Rafael Blanco Fernández (Velilla de la Reina, 1959), que desde septiembre pasado es presidente de la Denominación de Origen Tierra de León. Nos parece además doblemente interesante la entrevista ya que, además de poder conversar con él sobre...
DOLeón
14 min leer
El calor y el color transforman el viñedo
El ciclo vegetativo de la vid pasa por distintas fases a lo largo del año. Llegando el verano, surgen varios fenómenos que van a ser esenciales para desembocar en la vendimia. Durante el mes de mayo se desarrolla la floración, etapa en la que la flor...
DOLeón
2 min leer
«De la Tierra a la Copa» te invita a conocer las bodegas de la DO
Once visitas guiadas, gratuitas y con desplazamiento desde la capital, para los meses de junio, julio y agosto La Denominación de Origen Tierra de León prevé llevar a centenares de visitantes a las bodegas adscritas a la actividad De la Tierra a la Copa, incluida en su...
DOLeón
2 min leer
Próximo Showroom de la DO en Gijón
Dieciocho de nuestras bodegas participarán el próximo lunes, día 18 de junio, en el Showroom sobre enoturismo de la Denominación de Origen Tierra de León, esta vez, en el Hotel Abba Playa de Gijón, Asturias. Este evento tiene un carácter promocional y será presentado a...
DOLeón
1 min leer
Síguenos