Desde el próximo viernes, día 13 de abril, iniciamos la primera de una serie de nueve catas de vinos programadas hasta el mes de junio dentro de las actividades de León, Capital Española de la Gastronomía-2018 y del plan de promoción agroalimentario León, manjar de reyes. Todas ellas se desarrollarán los viernes, a partir de las 20.00 horas, en la casa de las Carnicerías (plaza de San Martín, León), sede oficial de la Capital Española de la Gastronomía 2018, y serán dirigidas por los enólogos o directores técnicos, bajo la organización de las bodegas adheridas al consejo regulador. La actividad tiene como objetivo difundir y promocionar la calidad, singularidad y especiales características organolépticas de los vinos blancos, rosados y tintos elaborados con uvas de las variedades autóctonas Albarín y Prieto Picudo.

Cada bodega podrá presentar al menos tres vinos certificados por la Denominación de Origen Tierra de León y se reserva la admisión de participantes en la cata por invitación y/o hasta completar el aforo.

El programa previsto será:

  • 13 de abril – Bodega Tampesta-Andrés Marcos (Valdevimbre)
  • 20 de abril – Vinos de León-Vile (Fresnellino del Monte)
  • 27 de abrilPedro Casis (Gordaliza del Pino)
  • 4 de mayo – Cien Cepas (Corbillos de los Oteros)
  • 18 de mayoGordonzello (Gordoncillo)
  • 25 de mayo  – Leyenda del Páramo (Valdevimbre)
  • 8 de junioPardevalles (Valdevimbre)
  • 15 de junio – vinos de la cooperativa Ribera del Cea (Valderas).

Tenemos prevista la programación de una segunda serie de catas a lo largo del último trimestre de la capitalidad.

DOLeón