La Denominación de Origen León sirvió los vinos en el cóctel Manjar de Reyes dentro del homenaje que León, Capital Española de la Gastronomía ofreció a Ferrán Adriá y a otros cuarenta invitados en la Casa de las Carnicerías.

El considerado mejor chef del mundo, que asistió a la ciudad como embajador de la Fundación Telefónica, pudo conocer tres vinos genéricos de la zona de producción del sur de la provincia: un blanco de la variedad Albarín y un rosado y un tinto crianza de Prieto Picudo, todos ellos presentados en formato magnum.

Ferrán Adriá, que posteriormente recibiría en un acto institucional en el salón de plenos del Consistorio viejo el Manjarín de Plata, como reconocimiento por ser “un referente en innovación y creatividad y como ejemplo a seguir por todos los jóvenes emprendedores y por su apoyo a León como capitalidad gastronómica”, cerró su jornada en León con en un encuentro organizado por el Ildefe con el ecosistema innovador de la ciudad para compartir su visión innovadora.

Homenaje a Ferrán Adriá y la DO LEÓNHomenaje a Ferrán Adriá y la DO LEÓN

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