El encuentro con los profesionales del sector se celebrará el próximo día 29, a las 20.30 horas, en la sede de la Fundación Sierra Pambley

El mejor vino blanco es de la variedad Albarín y lo certifica la Denominación de Origen León. Ese es el mensaje que el Consejo Regulador transmitirá a la sociedad leonesa en el transcurso de la Semana Blanca, una iniciativa de apoyo a la hostelería que tiene como objetivo difundir las excelentes cualidades organolépticas de la variedad autóctona e incentivar su consumo en el entorno de ocio más de moda en la ciudad. Y también promover la actividad enoturística en la zona de producción, invitando a los ciudadanos participar de manera gratuita y con transporte incluido desde la capital en el programa de visitas a viñedos y bodegas. Se desarrollará entre los días 1 y 5 de mayo, en el Barrio Romántico. Decoración callejera, sorteo de regalos y ambientación musical y teatral darán colorido, el blanco del vino, a la plaza de Torres de Omaña y la calle Cervantes, aunque la campaña se extiende a los establecimientos hosteleros ubicados hasta la Ancha y del Cid. En su organización, la Denominación de Origen León cuenta con el apoyo de la Concejalía de Patrimonio y Turismo. Esta actividad y otras del mismo carácter que se celebrarán en la capital y otras localidades de la provincia serán presentadas el próximo lunes, día 29, a los profesionales del sector hostelero en una reunión que se celebrará en las instalaciones de la Fundación Sierra Pambley, de la ciudad de León. En ese contexto y en ese escenario físico, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen León celebrará el día 3 de mayo la cata de calificación de la añada 2018, para la que ha convocado como integrantes del panel a personalidades relacionadas con la enología, la crítica vinícola nacional e internacional y profesionales relacionados con el mundo de la gastronomía, la sumillería y el turismo, así como directores técnicos de algunas de las principales denominaciones de origen del país.

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