El director técnico del Consejo Regulador, Álex González, ofrece una cata pública en el stand de ‘Saborea España’

La Denominación de Origen León puso sabor a la presencia de la capital leonesa al mostrar la riqueza y diversidad de León en la gran feria gastronómica de Madrid Fusión, que se celebra entre los días 31 de mayo y 2 de junio de manera presencial. La capital leonesa cuenta con un stand dentro del espacio destinado a Saborea España, donde se han programado degustaciones, catas-maridaje y presentación de productos gastronómicos, tanto de forma presencial como vía streaming. El director técnico del Consejo Regulador, Álex González, dirigió en ese escenario una cata-degustación presencial de vinos genéricos de la DO León, un blanco de la variedad Albarín y un rosado y un tinto crianza, ambos de Prieto Picudo.

Uno de los grandes atractivos con los que cuenta la ciudad de León es su oferta gastronómica, algo que refleja la información estadística recogida en la Oficina de Turismo donde se recoge que un 72% de los turistas que eligieron la capital leonesa tenía entre una de sus motivaciones la gastronomía.

Además, el grado de satisfacción de los visitantes con la calidad de la comida en León ha sido valorado con una nota del 7,95 y, por ejemplo, aspectos como las instalaciones o la atención obtienen una media de 7,50. La gastronomía, en conjunto, en una escala del 1 al 10, logra un 9,28 de media, lo que demuestra el alto grado impacto que tiene en el turismo.

Dentro de las acciones y objetivos planteado por la Sección de Turismo del Ayuntamiento de León se encuentra la promoción y posicionamiento del turismo gastronómico como segmento de interés y de desarrollo para el destino. En el año 2020 León se integró en la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico formada por todos aquellos destinos que participan en Saborea España y que son quienes dan visibilidad al proyecto común de Saborea España tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.

Saborea España celebra su octava edición en el marco de Madrid Fusión apoyando a la Gastronomía nacional con gran proyección internacional a través de sus destinos, en este año 2021 junto con León participan: Gran Canaria, Ciudad Real, Pamplona, La Palma, Lanzarote, Sevilla, Tenerife, Cambrils, Valladolid y Valencia.

El Club del Producto Saborea España está compuesto por: Hostelería de España (Confederación Empresarial de Hostelería de España), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea de cocineros compuesta por chefs de gran prestigio), Facyre (Asociación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo.

1/3
MADRID FUSION 2021
cata de vinos de CyL con viceconsejero Junta Jorge LLorente,presentado por Pedro Ballesteros
MARIDAJE VINOS DE TIERRA DE LEON CON PRFODUCTOS DEL RESTAURANTE EZEQUIEL
foto Benito Ordoñez
MADRID FUSION 2021 cata de vinos de CyL con viceconsejero Junta Jorge LLorente,presentado por Pedro Ballesteros MARIDAJE VINOS DE TIERRA DE LEON CON PRFODUCTOS DEL RESTAURANTE EZEQUIEL foto Benito Ordoñez
MADRID FUSION 2021
cata de vinos de CyL con viceconsejero Junta Jorge LLorente,presentado por Pedro Ballesteros
MARIDAJE VINOS DE TIERRA DE LEON CON PRFODUCTOS DEL RESTAURANTE EZEQUIEL
foto Benito Ordoñez
MADRID FUSION 2021 cata de vinos de CyL con viceconsejero Junta Jorge LLorente,presentado por Pedro Ballesteros MARIDAJE VINOS DE TIERRA DE LEON CON PRFODUCTOS DEL RESTAURANTE EZEQUIEL foto Benito Ordoñez
MADRID FUSION 2021
cata de vinos de CyL con viceconsejero Junta Jorge LLorente,presentado por Pedro Ballesteros
MARIDAJE VINOS DE TIERRA DE LEON CON PRFODUCTOS DEL RESTAURANTE EZEQUIEL
foto Benito Ordoñez
MADRID FUSION 2021 cata de vinos de CyL con viceconsejero Junta Jorge LLorente,presentado por Pedro Ballesteros MARIDAJE VINOS DE TIERRA DE LEON CON PRFODUCTOS DEL RESTAURANTE EZEQUIEL foto Benito Ordoñez
DOLeón