Desde el próximo viernes, día 13 de abril, iniciamos la primera de una serie de nueve catas de vinos programadas hasta el mes de junio dentro de las actividades de León, Capital Española de la Gastronomía-2018 y del plan de promoción agroalimentario León, manjar de reyes. Todas ellas se desarrollarán los viernes, a partir de las 20.00 horas, en la casa de las Carnicerías (plaza de San Martín, León), sede oficial de la Capital Española de la Gastronomía 2018, y serán dirigidas por los enólogos o directores técnicos, bajo la organización de las bodegas adheridas al consejo regulador. La actividad tiene como objetivo difundir y promocionar la calidad, singularidad y especiales características organolépticas de los vinos blancos, rosados y tintos elaborados con uvas de las variedades autóctonas Albarín y Prieto Picudo.
Cada bodega podrá presentar al menos tres vinos certificados por la Denominación de Origen Tierra de León y se reserva la admisión de participantes en la cata por invitación y/o hasta completar el aforo.
El programa previsto será:
Tenemos prevista la programación de una segunda serie de catas a lo largo del último trimestre de la capitalidad.
Los blancos de Albarín y los rosados y tintos de Prieto Picudo logran una vez…
Se suma a la actividad programada por el Ayuntamiento de Valencia de Don Juan con…
La bodega El Sueño de las Alforjas, de Valdevimbre, repite éxito por tercer año consecutivo…
El objetivo es dar visibilidad al impacto positivo que las denominaciones de origen tienen sobre…
Medallas de oro y plata para los ‘Esencia 33’ de Albarín y Prieto Picudo de…
Los ‘Castillo de Valmadrigal’ y ‘Vega Carriegos’ alcanzan la más alta distinción, secundados en esta…
Hola, usamos cookies, maridadas con #prietopicudo y #albarin, esperamos que te gusten.
Leer más